Все ежедневные мероприятия в ЛОЛ "КАРУСЕЛЬ" можно посмотреть по ссылке ВК нашей школы https://vk.com/18zag
Мероприятия
конкурс чтецов патриотических произведений "Помнить, чтобы жизнь продолжалась"
Традиционно в преддверии празднования Дня Защитника Отечества в школе проходят различные мероприятия. Сегодня 13 февраля 2025года прошёл конкурс чтецов патриотических произведений "Помнить, чтобы жизнь продолжалась".
Проводится конкурс в рамках месячника военно-патриотической и оборонно-массовой работы, накануне муниципального конкурса чтецов "А память нам покоя не даёт", в котором примут участие победители школьного конкурса.
Данное мероприятие способствует:
- пропаганде произведений русской классической и современной отечественной поэзии и прозы патриотической направленности, воспитанию подрастающего поколения в духе патриотизма;
- выявлению, поддержке и стимулированию талантливых исполнителей среди учащихся, владеющих жанром художественного слова;
- знакомству с литературным наследием России, отражающим величие нашей истории и культуры, богатство русского языка.
Ученики, занявшие первые места в конкурсе, представят нашу школу на конкурсе муниципального уровня.
конкурс «Битва хоров. Мы песней славим Россию»
Сегодня 13 февраля 2025года в нашей школе прошёл конкурс «Битва хоров. Мы песней славим Россию». В нем принимали участие все учащиеся школы с 1 по 11 классы.
Во время конкурса, участники продемонстрировали широкий песенный репертуар о Родине, защитниках Отечества, семье. Помимо серьезного подхода к выбору и исполнению песни каждый класс придумал свои элементы атрибутики для более яркого и запоминающегося выступления.
Профессиональное жюри, оценивало исполнительское мастерство выступающих, артистичность, сценическую культуру конкурсантов.
Конкурс «Битва хоров. Мы песней славим Россию» стал еще одним ярким событием в жизни нашей школы, способствующим развитию творческих способностей детей, а также их сплочению.конкурс эссе и компьютерных презентаций «ЖИВАЯ ПАМЯТЬ»,
12 февраля ученица 11 класса Шепелева Анастасия представляла МКОУ СОШ №18 на окружном конкурсе эссе и компьютерных презентаций «ЖИВАЯ ПАМЯТЬ», в рамках месячника военно-патриотического воспитания детей и молодёжи Российской Федерации.
Настя представила вниманию компетентного жюри презентацию и доклад к ней по теме «Война в истории моей семьи» рассказав история своего дедушки Булатенко Анатолия Николаевича, являвшегося в прошлом атаманом Минераловодского районного казачьего общества, который вместе с минераловодскими казаками принял участие в двух Чеченских кампаниях 1996 и 1999 годов. А позднее в августе 2008 года, был направлен в зону Грузино-Осетинского конфликта в качестве командира сводного казачьего отряда, где выполнялись задачи по освобождению Южной Осетии. Также, не смотря на свой возраст, не смог оставаться в стороне и лично в мае 2023 года пошёл добровольцем в отряд казачьей разведывательной бригады «Терек» и исполнял должность заместителя командира артиллерийского дивизиона «Терек» в текущей СВО.
Был награждён орденами и медалями различных степеней и сегодня продолжает делиться боевым опытом с молодым поколением бойцов.
Настя получила заслуженный диплом и медаль за первое место в старшей возрастной группе участников конкурса. Молодец! Так держать!8 февраля -День науки!
8 февраля 2025. Ежегодно 8 февраля российское научное сообщество отмечает профессиональный праздник – День науки! Дата выбрана не случайно — в этот день по указу Петра I в 1724 г. была образована Российская академия наук, ведущий научный центр страны.
Естественно- научный и технологический цент «Точка роста» в нашей школе, тоже провёл этот день насыщенными «мастер –классами» по физике, химии и биологии с использованием материальной базы центра. А так-же совместно с советником директора по работе с молодёжью , были организованны и проведены просветительские Часы Науки, где ребятам не просто напомнили о достижениях Российской науки во времени и пространстве, но и провели увлекательные игры-викторины « Наука во имя победы»!
День прошёл насыщенно и интересно, иногда даже очень эмоционально, но а самое главное с пользой для будущих « Кулибиных»
«Сильные духом» , «А ну-ка, мальчики!».
Российский воин бережет
Родной страны покой и славу.
Он на посту и наш народ
Гордится армией по праву.
Спокойно дети пусть растут
В российской солнечной Отчизне.
Он охраняет мир и труд,
Прекрасный труд во имя жизни.
Дорогие друзья! Ежегодно наша страна отмечает День защитника Отечества. В этот день поздравляют людей, посвятивших себя военному делу. Отдают дань уважения мужественным солдатам минувших, настоящих и будущих времен.
7 февраля в школе прошли спортивные соревнования для учеников 5-11 классов.
Юноши 7-11 классов приняли участие в соревновании «Сильные духом», а 5-6 поучаствовали в спортивно-развлекательном мероприятии «А ну-ка, мальчики!».
10 февраля день гибели великого российского писателя Александра Сергеевича Пушкина.
10 февраля день гибели великого российского писателя Александра Сергеевича Пушкина. Молодой поэт скончался от полученного ранения в дуэли 8 февраля 1837 г. с французским офицером Жоржем Шарль Дантесом. Заведующая библиотекой Глухова Ольга Николаевна провела викторину в 1б и 2б классах, по сказкам замечательного писателя А.С.Пушкина. А.С.Пушкин любимый писатель многих ребят. Ребята 2б на классном часе нарисовали рисунки по произведениям любимого автора
Вечер встречи выпускников 20 лет,25 лет,30 лет спустя
11 а класс Юбилей 20 лет Классный руководитель Сухорукова Анна Геннадьевна.
Учитель математики Каграманян Эльза Шмавоновна
11 класс Юбилей 25 лет
Классный руководитель Харченко Галина Васильева.
11 класс
Юбилей 30 лет
Классный руководитель Красильникова Светлана Викторовна
классный час «Сталинградская битва» в рамках направления «Дорогами Великой Победы»
♦️Сегодня у наших Орлят прошёл классный час «Сталинградская битва» в рамках направления «Дорогами Великой Победы».
♦️Учащиеся узнали много новых фактов о памятных местах и героических защитниках города Сталинграда и приняли активное участие в обсуждении увиденного. Они познакомились со знаменитым домом Павлова, который держал оборону 58 дней и стал символом стойкости и героизма советских воинов. ♦️Также школьники были ознакомлены с судьбой самого юного защитника Сталинграда – сына полка Серёжи Алёшкова и узнали о роли Мамаева кургана, главной высоты России, в Сталинградской битве. Орлята 3 класса выполнили аппликацию "Медаль за оборону Сталинградакция ❄️Покормите птиц зимой❄️
Наши ученики ежегодно принимают участие в конкурсах по созданию кормушек и в акции «Покормите птиц зимой». Этот год не стал исключением. Ребята 2б класса совместно с родителями изготовили кормушки для зимующих птиц. ❄️ С наступлением холодного сезона и выпадением снега очень трудно приходится пернатым. Они нуждаются в помощи человека, чаще всего они погибают из-за отсутствия кормушек.
Уроки памяти в рамках проведения месячника «Оборонно-массовой, спортивной и патриотической работы»
В рамках проведения месячника «Оборонно-массовой, спортивной и патриотической работы» ,а так же по плану просветительских мероприятий, приуроченных к международному дню памяти жертв Холокоста и годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти «Аушвиц» , в нашей школе прошли уроки памяти и обсуждения печальных страниц Великой Отечественной войны. Одним из таких мероприятий стал просмотр художественно-документального фильма «Хатынь» или «Они сжигали Хатынь». К 80-летию Хатынской трагедии в годы ВОВ
22 марта 1943 года произошла страшная трагедия – была сожжена карателями белорусская деревня Хатынь.
Вместе с деревней были сожжены или расстреляны 149 человек. Из них 75 детей в возрасте до 16 лет. Только 6 человек выжили и признаны свидетелями трагедии: единственный взрослый Иосиф Каминский и пятеро детей.
К 80-летию Хатынской трагедии АТН совместно с КГБ Беларуси подготовило документальный фильм «Они сжигали Хатынь».
В основе фильма легли уголовные дела из центрального архива КГБ на палачей, которые сжигали деревню 22 марта 1943 года.
Фонограмма очной ставки почти 50 лет была под сургучной печатью.
Хатынь – история человеческого горя, известная каждому белорусу.отражена в новом документальном фильме из серии «Без срока давности» – «Они сжигали Хатынь».
классный час на тему: «Блокадный Ленинград»
Блокада Ленинграда - один из трагических периодов в истории Великой Отечественной войны.
Ровно 81 год назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу. Победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбежки и артобстрелы.
30 января 2024 года в 1 А классе был проведен классный час на тему: «Блокадный Ленинград».
В ходе мероприятия, ученики просмотрели фотоматериалы будней блокадного Ленинграда, узнали о трагических событиях того времени: 40 километровой полосе по Ладожскому озеру, как ее называли «Дорогой жизни», связывающей блокадный Ленинград с советскими продовольственными базами. Проводили минутой молчания все тех, кому не удалось пережить это тяжелейшее время.
Дети погрузились полностью в происходящую атмосферу и попытались пронести через себя все тяготы и страдания не только взрослых, но и детей.
Организация и проведение классных часов, посвященных блокадной теме, играет огромную роль в воспитании современной молодежи, позволяет им задуматься о своей жизни, изучить, осмыслить и анализировать опыт поколений.
Патриотический слет "Равнение на победу", посвященный Году защитников Отечества и 80-летию Великой Победы.
Патриотический слет "Равнение на победу", посвященный Году защитников Отечества и 80-летию Великой Победы.
?Поздравляем ребят с хорошим результатом?,? благодарим педагогов за подготовку участников ??
Исторический ракурс «Правда и мифы о блокаде Ленинграда»
В год 80-летия Великой Победы, хочется ещё раз напомнить, как важна она была для всего человечества. Нельзя было допустить, чтобы озверевшие полчища фашистов уничтожили наш народ, нашу страну.
Сейчас в СМИ часто можно встретить информацию очень далёкую от правды. Некоторыми «историками» вбрасывается специально информация, которая не соответствует истине.
29 января библиотекой-филиалом пос.Загорского в школе №18 проведено мероприятие Исторический ракурс «Правда и мифы о блокаде Ленинграда», на котором присутствовали ученики 7 и 8 классов. Мы обсуждали и отвергали мифы о том, что не было никакой необходимости защищать город, а надо было сдать его врагу, и тогда ленинградцы избежали бы голода, а солдаты кровопролитных боёв, миф о, якобы, преувеличенном количестве погибших и умерших, миф о том, что в ленинградцах, сломленных голодом и холодом, не осталось ничего человеческого. Ребятам было разъяснено, что нельзя у нашего народа отнять Победу, нельзя расчеловечить самый добрый, щедрый и героический народ, нельзя отменить Россию.
А мужество, самоотвеженность Ленинградцев вызывает только одно желание: склонить голову перед их подвигом.
По окончании мероприятия, все присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших в этой страшной войне.
памяти жертв Холокоста посвящается
«Блокадная ласточка»
--17 января стартовала Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка"
--17 января стартовала Всероссийская патриотическая акция "Блокадная ласточка", которая приурочена к Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.
??Наши Орлята под руководством наставников: юнармейцев Анны Марковой, Елизаветы Корабецкой и классных руководителей, приняли активное участие в данной акции.
?Наставники напомнили ребятам об одной из самых героических и трагических страниц Великой Отечественной войны, о мужестве и стойкости жителей города, переживших блокаду.
?Елизавета рассказала об истории возникновения символа надежды Ленинградцев-Блокадной ласточке.
? Анна прочитала ребятам отрывок стихотворения Ольги Берггольц:
«Маленькую ласточку из жести
Я носила на груди сама.
Это было знаком доброй вести,
Это означало: Жду письма»…
?После этого ребята с воодушевлением принялись за изготовление ласточек. Каждый из них вложил в поделку частичку своего сердца.
❗Пусть Ласточка будет символом надежды на мирное время, как тогда в блокадном Ленинграде. Чтобы помнить и никогда не забывать!❗
25 января 2025г. «День открытых дверей»
В рамках исполнения комплексного плана по профориентационной работе с выпускниками школы и обучающимися центра «Точка роста» МКОУ СОШ № 18 п.Загорский , в субботу 25 января «День студента», наши ребята стали участниками встречи с представителями Железнодорожного колледжа города Минеральные Воды. В рамках мероприятия «День открытых дверей» , участникам были представлены презентации рассказывающие о специфике деятельности железнодорожников, перспективах работы на железной дороге и льготах за выслугу лет. Так же провели экскурсию по учебным аудиториям и представили мастер-классы по работе с тормозными магистралями, продемонстрировали тренажеры по строению автосцепки вагонов и стрелочных переводов. Встреча была интересной, насыщенной и запомнилась ребятам с их слов и впечатлений.
«Сириус 26»
Обучающиеся 10 класса от центра «Точка роста» снова стали активными участниками , программы «образование» в он-лайн мероприятиях регионального центра «Сириус 26» .
Проходившая с 17 декабря 2024 года Краевая интернет-олимпиада «Нанотехнологии будущего» привлекла к себе внимание огромного количества учащихся старших классов всего региона, не осталась безучастной и наша школа. Ситников Е. и Карабецкая Е. также прошли первый тур олимпиады в тестовой форме и получили сертификаты участников.
Победителями они пока не стали, но ребята не сдаются и уже стали участниками 4 потока заочного тура образовательной программы «Физика. Динамика. Законы сохранения» с 16.01.2025г. по 22.01.202 г. , пройдя отборочный тест для получения возможности попасть в очное отделение данной программы с непосредственным посещением регионального центра « Сириус 26».
Удачи вам ребята!
«Школа будущего первоклассника».
С 11.01.2025 года в школе начала работу «Школа будущего первоклассника». Занятия проводятся по субботам с 9.00 до 10.50.
Программа направлена на развитие личностных качеств ребёнка, необходимых для его обучения:
- особых типов мышления и воли, памяти и внимания;
-способностей к творчеству и умения сотрудничать в группе сверстников и со взрослыми.
Это поможет ускорить процесс адаптации детей к школьной жизни, обучению в первом классе.
Занятия проводят высококвалифицированные учителя начальных классов:
Метелик Ирина Леонидовна (высшая категория,педагогический стаж работы 37 лет);
Юсупова Светланур Мусаевна(высшая категория, педагогический стаж работы 32 года)